Minggu, Mei 18, 2008

Resep Sayap Ayam Bakar Madu

Wah, posting resep lagi. Padahal kan, maunya banyakan cerita tentang Basil. Hehe, biar deh, siapa tau si Abang mau masak di Auckland.
Anyway, ini enak dan gampuang! Aku dapetin resep ini hasil browsing somewhere I forgot. Bon apetite!

Bahan:
500 gr sayap ayam

Perendam:
50 gr bawang Bombay cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
4 sdm saus tomat
50 ml air jeruk nipis
1 sdm madu
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
- Rendam sayap dalam bumbu perendam 30 menit – 1 jam.
- Panaskan oven 1800.
- Letakkan sayap ayam di dalam pinggan tahan panas dan oven selama 1 jam.
- Olesi dengan kuah perendamnya selama dalam oven.
- Keluarkan dan biarkan sebentar sebelum disajikan agar tidak terlalu panas.

Tidak ada komentar: